首页 |  新闻中心 |  经济建设 |  政治建设 |  文化建设 |  社会建设 |  生态建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  今日那曲 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  县区动态 |  区内动态
  您现在的位置: 首页>>新闻中心>>那曲要闻
 
中国人民政治协商会议第十届那曲地区委员会第一次会议隆重开幕
来源:西藏那曲新闻网  更新时间:2012-09-19  作者:  【打印本页】【关闭本页】

中国人民政治协商会议第十届那曲地区委员会第一次会议

  政协第十届那曲地区委员会

  第一次会议隆重开幕

  会议现场 晋美摄

  2012年9月18日上午,在一派喜气祥和的氛围中,伴着庄严的国歌声,中国人民政治协商会议第十届那曲地区委员会第一次会议在那曲地区党政会议中心隆重开幕。

  十届地区政协党组书记、主席人选江村旺扎和副主席人选索朗加泽、洛扎、永扎、牟光明、扎南、索南、贡嘎仁青及大会主席团成员在主席台就座。

    地区领导地委书记边巴扎西,地委副书记、行署专员马相村,地区人大工委主任雷友建,地委委员、行署常务副专员姚绍良,地委委员、地委统战部部长才仁郎公,地委委员、地区纪委书记胡林;地区行署副专员戴林生、喻昌、扎江等 领导应邀出席会议并在主席台就座。大会执行主席、政协副主席(人选)索朗加泽受大会主席团委托主持会议。 

    本次会议应到委员178名,因事因病请假33人,实到145人,符合政协章程规定。

 

  各界政协委员参加会议   晋美摄

  会议审议通过了政协第十届那曲地区委员会第一次会议议程(草案);大会秩序主席、地区政协党组成员、十届地区政协副主席人选永旦扎巴宣布《政协第九届那曲地区委员会十二次常委会议关于同意江村旺扎、多秋阿觉、次仁曲珍等178名同志为政协十届那曲地区委员会委员的决定》;听取并审议了政协第九届那曲地区委员会常务委员会工作报告(草案);听取并审议了政协第十届那曲地区委员会常务委员会关于政协九届以来提案工作报告(草案)。

    大会执行主席、地区政协党组副书记、十届地区政协副主席人选洛扎代表政协第九届那曲地区委员会向大会作常务委员会工作报告。报告从注重理论学习、维护社会稳定、履行职能推动发展、加强文史资料工作、促进对外交流、加强自身建设等五个方面全面回顾了地区政协九届以来的主要工作,从全面提升委员素质,促进社会经济发展、推进我地社会和谐稳定、凝聚那曲科学发展力量、着力抓好自身建设等五个方面提出对十届政协的建议。

  报告指出,过去的五年,是九届政协忠实履职的五年,是我地极不平凡的五年,是攻坚克难、砥砺奋进的五年。地区政协在那曲地委的坚强领导和自治区政协的指导及地区行署全力支持下,得到社会各界的广泛配合与协作,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中央新时期西藏工作指导方针,旗帜鲜明保稳定、坚定不移抓发展,有效克服了“3.14”事件以及各类自然灾害给社会稳定、经济发展所带来的不良影响,社会局势持续和谐稳定、经济社会继续保持跨越式发展势头,人民生活水平持续改善,抒写了波澜壮阔、感人至深的壮丽篇章,开创了那曲改革发展稳定史上的崭新局面。九届地区政协委员会在地委的领导下,在历届常委会工作的基础上,组织动员参加政协的各族各界人士,同心协力、共克时艰、顽强奋战、拼搏进取,在服务大局中履行职能,为推进那曲跨越式发展和长治久安做出了突出贡献,在全地区工作大局中发挥了积极作用,政协工作与时俱进、务实创新、扎实推进、生动活跃的新局面。

  大会执行主席、地区政协党组成员、十届地区政协副主席人选扎西南杰向大会作了那曲地区政协第九届委员会以来的提案工作情况报告。报告提出,九届以来,各位委员共提出意见、建议365bet棒球418件。经审查,符合立案条件并立案的249件,占提案总数的59.57%169件作为委员意见、建议。已立案的提案按内容分类,涉及8大类:牧区经济发展类84件,占提案总数的33.7%;民生类33件,约占立案总数的13.2%;城镇建设和环境保护类38件,约占立案总数的15.1%;科教文卫类28件,约占立案总数的11.3%;人事社会保障类28件,约占立案总数的11.3%;统一战线和民族宗教类19件,约占立案总数的7.5%;政法维稳类14件,约占立案总数的5.7%。其它类5件,约占立案总数的1.9%。大部分提案已经解决。五年的提案工作,总体来看,各类提案和意见建议所反应的情况客观真实,对提案内容分析较为深入,所提出的建议针对性强,提案质量逐步提高,操作性很强,为推动我地经济社会发展、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。

  嘉黎县政协副主席、双湖区统战部副部长列席了本次会议。地()直各部门单位人员旁听会议。  

友情链接

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号